寵物美容科 - 志仁高中職業進修學校 半工半讀最佳選擇
科別介紹
寵物美容科

課程內容
本班為美容科下加開數門寵物美容專業校訂選修課程,以寵物學讓學生認識寵生種類,並了解寵物基本生理結構。寵物時尚造型加強對寵物外觀造型做適合設計,除修剪毛髪及梳洗外可以再加上外在飾品設計。寵物營養學教導學生了解寵物之食物與人之異同。

物色

1.以寵物(貓、狗)實體操作,培養學生與寵物之信任。

2.與大學端合作,搭配專業教師及設備,讓同學能對未來升學及就業技能有充分學習機會。

3.加強對學生「證照」取得的訓練。

升學

多元管道入學,同學可以參加四技二專繁星計畫、推甄、申請入學、聯合登記、獨立招生及大學指考,進入各大專院校相關科系如;寵生照護暨美容學程、寵物保健系、寵物業經營管理系等學系,升學管道暢通。

就業
寵物美容商店經營、寵物美容師、寵物心理治療師、寵物Hotel、寵物精品設計

志仁優勢
寵物美容人才需愈來愈多,就業選擇多元。
與私立海洋科技大學教學合作,師資堅強設備精良,積極輔導考證

專業證照

勞動部中華民國技術士-寵物美容丙級、民間協會C、B級指導手或寵物美容證照、美國寵物美容師證照、貓美容師證照等,提升學生專業技能。