教務處 - 志仁高中職業進修學校 半工半讀最佳選擇
教務處

教務工作職掌

◎黃泓慶校長心底話

台北市志仁高中職業進修學校,位處台北市大同區,緊鄰中山商圈,是全國交通最便捷兩線(松山-新店及淡水-象山線)之交會中山站旁,為一所創校逾50年之完全獨立進修學校。

志仁高中目前設有餐飲管理科、觀光事業科、多媒體設計科、資料處理科、美容美髮等五科,接受國中免試入學分發。學生沒有年齡限制、上課半天、可穿便服,上課時段分日間部上午班,日間部下午班、夜間部及週末等四部,學生可依半工半讀之需求選擇就讀部別,充實自己,完成十二年國教之學業。

品格教育是志仁高中最值得肯定,驕傲的一項創舉課程,學校自編教材(品格教育課本),排入正式課程,校長親自授課,行之多年,已逐漸改變學生氣質及正確的人生觀,價值觀。 「就業導向,證照第一」係志仁高中明確的教學目標,在完善、優質之軟硬體配合下,除擁有最新之IC3、MTA國際認證照外,在電腦網頁製作,電腦軟體應用,印前製程-PC組版及中餐烹調(廚師),烘焙等乙、丙級等學、術科均通過即測即評及發證之合格檢定考場認證,方便同學就近考取各項技能證照,同時每年畢業典禮頒發「證照王」鼓勵,在明確教學目標及品格教育的薰陶下,每年均為企業界培育出優秀有品的專業技術人才。 志仁高中將秉持有教無類,循循善誘之教育理念讓學生均能適性、適所發展,並全力配合十二年國民基本教育之開展,培養學生具備品格力、學習力、閱讀力、思考力、創造力、移動力等六大基本能力,成就每個孩子,是一所值得莘莘學子選擇以半工半讀完成十二年國民「基本」教育的高中職業學校。

各組組員職稱、分機表

職稱

分機

教務主任

林錫良

教學組長

謝欣蒂

註冊組長

張其中

設備組技佐

莊景羽

實習組長

康淑蘭

註冊組員

魏君穎

教務處Email

◎教學組工作職掌:

一、班級排課、教師課表、各項調、代課事宜

二、籌備校務會議、辦理各科教學觀摩研究

三、檢查各科教學進度、審查各班教室日誌、全校性作業抽查、辦理段考相關事項

四、舉辦作文、英文、日文比賽活動

五、辦理暑修、重修、補考等

六、教學教師評鑑與檢討、校外教學相關事項、

七、教科書審查及辦理教學相關會議相關事宜。

◎註冊組工作職掌:

一、新生入學資料及學籍卡的繕寫及保管

二、註冊編班及編號、辦理轉學、休學、復學、退學及轉班

三、各科成績輸入及計算

四、各項證明文件核發、辦理各項獎助學金等事宜。

◎設備組職掌:

一、配合學校需要,協助辦理學校同仁電腦講習。

二、協助各職業類科充實及維修各項教學設備。

三、加強教學用電腦設備之汰舊換新。

四、丙級檢定場地評鑑之規劃及安裝設備。

◎實習組職掌:

一、辦理成人職業進修教育課程

二、在校生技能檢定、全國技能檢定

三、辦理國中職輔冬令營、暑期營

四、網站維護

108學年度新課綱課程計畫書    志仁高中108學年度選課手冊

109學年度新課綱課程計畫書    志仁高中109學年度選課手冊

110學年度新課綱課程計畫書    志仁高中110學年度選課手冊

111學年度新課綱課程計畫書    志仁高中111學年度選課手冊

112學年度新課綱課程計畫書    志仁高中112學年度選課手冊

113學年度新課綱課程計畫書    志仁高中113學年度選課手冊