三個孩子的媽,繁星考上了國立台北商業技術學院... - 志仁高中職業進修學校 半工半讀最佳選擇
三個孩子的媽,繁星考上了國立台北商業技術學院...

三個孩子的媽,繁星考上國立技術學院

我叫林昭真,志仁高中資處科三年級,是三個孩子的媽,孩子上了高中,才有了屬於自己的時間來繼續完成多年前中斷的課業。剛入學時我很傍徨,只想取得高中文憑再就業,如今的我不只順利畢業,還考了包含乙級檢定在內18張證照,更透過繁星計劃,考取國立台北商業技術學院,成為孩子眼中值得驕傲的媽媽。

剛進入志仁時,由於學業已中斷多年,每天所接觸的只有柴米油鹽醬醋茶,不敢奢望自己課業能有多麼突出的表現,只希望能學得一技之長和取得高中文憑,且作為重回職場的準備。但這想法在進入志仁後就完全改觀了。

志仁裡的老師和以前學校的老師截然不同,不只學業上教授我們知識、技能,鼓勵我們考證照,彌補我們之前學習的不足;更時時刻刻鼓勵我們要不斷充實、活得有理想、有目標,並引導我們去實現它。在這裏隨時可以感受到老師的關懷和疼惜之情,就是在這樣的學習環境下和師長的關懷中,我改變了,變得更想為自己努力,更有自信,也改變了初到志仁只為高中文憑的想法。

這三年,我不僅繁星考上國立台北商業技術學院,也考取了電腦、會計多張專業證照,更利用學校免費進修課程,擴展自己的視野,學習不同領域的中餐課程且考取中餐證照,這些都是志仁高中帶給我的豐富收獲-「一手證照,一手畢業證書」,它改變了我的想法、態度及能力,很幸運我回到校園學習,很高興我來到志仁。