【學務處體衛組】轉知北市教育局函,為本市各級學校辦理校外教學活動遇有疑似集體傳染病或食物中毒事件,應與當地衛生局接洽請求指導協助。 - 志仁高中職業進修學校 半工半讀最佳選擇

說明:

1. 查「臺北市國民小學校外教學實施要點」第7點規定略以,學校舉辦所有校外教學活動,應事先查詢參觀機構當地的醫療服務及求助管道(如電話、地址),舉辦市外校外教學活動,原則上須有護理人員隨行,倘若人數不足,可商請有護理知識、經驗、專長資格的家長或志工協助,並應備妥急救藥品。
  2. 又查「臺北市公立中等學校舉辦校外教學實施要點」第7點規定略以,舉辦校外教學,除了應事先瞭解活動地區當地醫療處所之概況外,並須備急救藥品及商請廠商派醫護專業人員隨行。
  3. 爰各校辦理校外教學活動,應依前揭規定辦理,並函請當地之衛生機關協助查詢飲食安全相關事項。遇有疑似集體傳染病或食物中毒事件,應與當地衛生局接洽請求指導協助,同時啟動緊急應變機制並依校園安全及災害事件通報作業要點通報校安中心。