免試入學進入志仁,擁有更寬廣、自由的未來 - 志仁高中職業進修學校 半工半讀最佳選擇
免試入學進入志仁,擁有更寬廣、自由的未來

日設三忠 黃莉雯

當初是用免試入學進入志仁的,國中班導一直勸我考基測或是用技優資格去推公立的學校,不希望我來讀志仁,老師覺得像志仁這樣子讀半天的學校是某些不想讀書的學生用來混文憑的地方,怕我學不到東西或是被欺負,因此非常的擔心我。但一想到有自己的時間可以畫畫、打工、學自己喜歡的東西,我就覺得一定要讀志仁。

老師希望我選別所學校或是有個可以讓她放心的理由來說服她。我對老師說:「您說過『寧為雞首,不為牛後』,我讀公立學校會有很多的課業壓力,也沒有足夠的時間可以培養興趣,但我讀志仁有時間學新東西、打工賺錢,擁有自己的時間與存款。與其在公立高中拚的死去活來卻始終趕不上身邊那些優秀的同學,不如到志仁認真讀書、學東西,當第一名。」,我向老師承諾我一定會拿第一名給她看讓她放心。

到了志仁後讓老師擔心的那些情況完全沒有出現,同學好相處、老師教課認真、學校的設備與獎學金制度都很完善,很棒,我也順利的拿到全勤和第一名,保持良好的成績一直到了現在,並且用繁星計劃進到了想就讀的大學,一切都非常的幸運、完美。

在志仁的生活中,我利用放學後的時間學語言、學專業、培養興趣與做生意並且擁有了自己的存款。有了時間上與金錢上的自由,這些都是我上高中之前所沒有的,也是我從沒想過的,這三年真的過得很快樂。